本公司產品主要分兩大類   齒輪與工業產品零組件  

一、齒輪

本公司自從1963年開始設廠生產齒輪,至今已累積50餘年經驗。目前所生產之產品精度,研磨級齒輪已可達JIS M0級/DIN 4級/AGMA 14級。除可充分配合產業成長的需求外,我們更不斷在技術的開發、生產及檢驗設備的投資、及人員訓練方面自我充實,以期在齒輪製造的領域內不斷成長與發展。目前產品種類約可區分如下

1.      依產品類別區分
可分為正齒輪、螺旋齒輪、栓槽與T軸、蝸輪與蝸桿、標準齒輪(master gear)、曲齒離合器及螺旋傘齒輪。

2.      依不同製程區分
可分為滾齒級、刮齒級、研磨級、及硬滾級。

3.      依適用的產業區分
可適用於各類工具機械、產業機械、紡織機械、印刷機械、農業機械、汽、機車、電動代步車、減速機、堆高機、航空機械、幫浦、……

4.      依接單方式區分
可分為代料或代工。其加工方式,為依客戶提供之圖面或樣品,報價及施工。交貨期間視製程的多寡而定,一般可為7~60天不等。

 


二、工業產品零組件

工業產品零組件為本公司另一項主要產品,以生產台灣尚未生產之工業用零組件為主,期望能為台灣工業界提供價廉質優之產品。目前有CNC數值控制旋轉分度盤,其他則仍在開發中。未來將會陸續推出新產品。

CNC數值控制旋轉分度盤雙導程複數設計:

CNC 數值控制旋轉分度盤,為輔助綜合加工中心的一種機械裝置,俗稱第4軸。一個良好的第4軸,基本上必須具備「分度精度」及「重現精度」正確,才能使加工件的精度達到顧客要求。而為達到精度正確,則必須該第4軸擁有良好的蝸輪蝸桿組及精密的結構體,才能滿足相關的需求。 

本公司基於40餘年的高精密齒輪生產經驗,對於蝸輪蝸桿組的精密要求,已能夠充分配合滿足產品之精度。同時為滿足結構體加工正確的要求,我們特別再投資購入日本東芝CNC搪銑加工中心,以做為精密結構體的製造。我們深信我們的產品在重要製程皆為內製,再加上嚴格的品質保證要求下,產品的品質已可媲美歐、美、日等的相關產品。

■產品分類

1.氣壓式:SNCM125型、160型、210型、250     

2.油壓式:SNCM160型、210型250型、320型、400型

CNC數值控制器(4軸產品特點說明

  1. 品之精度可媲美歐、美、日國家所產製同類型產品
    本產品為CNC   數值控制之高精度分度盤,乃與工業技術研究院機械工業研究所共同合作開發完成。可定點及連續旋轉分度。其重要精密零件完全由本公司自製及檢驗。產品之精度可媲美歐、美、日先進國家所產製同類型產品。

  2. 雙導程蝸輪蝸桿組設計
    蝸輪蝸桿組採雙導程設計製作,並以 蝸桿軸向移位調整與蝸輪之齒隙,在長時間使用過程中,可維持蝸桿蝸輪鍥合精度及耐磨性。

  3. 採用高精密滾珠軸承
    整體結構中之轉動件,均經過精密加工與檢測,並採特選高級斜角滾珠軸承,以確保旋轉與加工之精度。

  4. 特殊極限開關設計
    工作盤採鎖緊/放鬆極限開關組合,使操作者易於在加工過程中偵測工件為鎖緊或放鬆狀態。

  5. 立、臥式兩用
    可採立、臥式兩用,廣泛配合各類加工設備之需求。

  6. 可配用任何廠牌之伺服馬達}
    本產品可配用任何廠牌之伺服馬達與各類CNC數值控制器,在各類型CNC數值控制之機械上使用。

  7. 油壓系列具備強大夾持力,可降低振動並提昇穩定性
    油壓系列做定點分度時,當工作盤旋轉定位後,以強力油壓環抱工作盤,使油壓接觸面積應力擴大,以增加夾持力、降低振動、並提昇穩定性,避免因重切削而產生振動及偏移。

■標準附件

吊環2只、烏頸壓板4只、鎖緊螺栓4組

■選購附件

尾座、自動尾座、中心頂針、油壓幫浦組、伺服馬達、法蘭及三夾頭、NC,CNC數值控制器


三、產品彙總表

產品類別 種類   生產類別   適用產業或產品

    
 (
)    

正齒輪
螺旋齒輪

1.滾齒級  
2.
刮齒級  
3.
研磨級  
4.
硬滾級

1.檢測齒輪  
2.
工具機 、產業機械
3.
汽、機車  
4.
電動代步車  
5.
紡織機械  
6.
幫浦  
7.
航空機械  
8.
減速機  
9.
其他各種產業機械.

蝸輪與蝸桿
 

1.蝸輪--滾齒級  
2.
蝸桿--研磨級  

栓槽T 
CNC 數值控制
旋轉分度盤
(4)  
氣壓式

1. 160  
2. 210
 
3. 250
 

各種CNC 綜合加工機械  
油壓式

1. 250  
2. 320
 
3. 400

曲齒離合器

 

各類高精度定位
螺旋傘齒輪

 

非平行軸高速傳動